صـــــحـــراوي


صـــــحـــراوي وافتخـــــــــــــــر
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  المهاجر الغير الشرعي ووثائق التسوية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 315
نقاط : 820
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
العمر : 27
الموقع : rzama.riadah.org

مُساهمةموضوع: المهاجر الغير الشرعي ووثائق التسوية   30.09.11 15:12

السلام عليكم



تحية حارة إلى كل الإخوان وأخص بالدكر المغتربين المقيمين في إسبانيا بطريقة غير شرعية
موضوعنا اليوم يخص التسوية الإستتنائية للحصول على بطاقة الإقامة والعمل في إسبانيا ٠
بحكم معايشتي لهذه التجربة أحببت أن أشارككم بها علها تفيدكم و تتضح الرؤيا للبعض

بصفة عامة يحق لأي مهاجر غير شرعي تقديم طلب لتسوية وضعيته إذا مضى على إقامته داخل التراب الإسباني 3 سنوات ، ويتبين من خلال هذا البند أنه يعتمد بصفة عامة على بعض النقط الأساسية سنتطرق ليها بعد قليل

كما نعلم إخواني أن هذا القانون كان قد صدر سنة 2000 إلى أنه لم يكن يحضى بهذا الإهتمام ، وفي ضل الأزمة الحالية وإستحالة فتع قانون تسوية عام على غرار 2005 فإن هذا القانون أصبح محط إهتمام جل المهاجرين الغير الشرعيين ، لهذا سأحاول قدر المستطاع تقديم الوثائق الأساسية والثانوية لهده العملية

ـ نسخة كاملة من جواز السفر

ـ الإسثمارة أو مايصطلح عليه هنا بال modelo ex 00وهو وثيقة يمكن تحميلها من الأنتيرنيت وملأها وتحتوي على معلومات المرشح
ـ شهادة السكنى يجب أن لا تقل مدتها عن ثلات سنوات متتالية وهي تعتبر المرجع الأول في إثبات مدة الإقامة ،، كما أنه يمكنك تقديم ملفك في عمالة أخرى شرط أن تتوفر على 6 أشهر من السكن ذاخل العمالة التي تنوي الإقامة فيها

ـ عقد العمل لايجب أن تقل مدته عن سنة كاملة وهنا يجب توضيح نقطة مهمة جدا غالبا ما لا ينتبه إليها إخواننا المهاجرين وهي طبيعة العمل ، أي يجب أن يكون نوع العمل دائم وليس موسمي ، من هنا نفهم أن عقود العمل الموسمية لا تقبل

ملاحضة أخرى العقد يكون مصحوبا ببعض الوثائق على المشغل تقديمها ويمكن لمحامي المشغل تحضيرها إضافة إلى بطاقته التعريفية ورقم الشركة

الحضور الشخصي للمشغل وهذا مطبق في بعض العملات وليس الكل

شهادة حسن السيرة والسلوك

تسحب من مركز الشرطة في البلد الأم كما يجب أن تكون
ـ مترجمة إلى اللغة الإسبانية
ـ مصادق عليها من طرف وزارة الخارجية بالبلد الأم
ـ مصادق عليها من طرف القنصلية الإسبانية في البلد الأم
ـ مصادق عليها بوزارة الخارجية بمدريد

هذه هي الوثائق الأساسية لكنها ليست كل شيء الآن عليك بتقديم كل ما يثبت أنك قضيت ثلاث سنوات دون مغادرة التراب الإسباني كيف ذلك ؟ وما طبيعة الوثائق الواجب تقديمها ؟


إن كل وثيقة أصلية مسحوب من جهة معترف بها وتحمل إسمك أو رقم جوازك هي وثيقة تستطيع من خلال التاريخ المسجل عليها أن تكون كدليل على وجودك داخل التراب الإسباني

وبالتالي فهي وثيقة بالغة الأهمية وتؤخد بعين الإعتبار كمثال على ذلك نورد ما يلي
ـ شهادة تعلم اللغة الإسبانية
ـ البطاقة الصحية
ـ حوالات إرسال النقود
ـ رصيد بنكي ( لا يهم القيمة )
ـ تأشيرة ركوب الحافلات
ـ شهادات السكنى في فترات متفرقة
وكلما كان عدد الوثائق أكثر كلما كان الحظ أوفر

بعد تقديم الملف يرجى الإتصال بالمصلحة الإجتماعية التابعة للمجلس البلدي وتزويدهم بنسخة كاملة من الملف ، وهذا شيء ضروري حيث سيحددون لك موعدا لزيارتك بالمنزل الدي تقيم فيه ومن تم كتابة تقرير يوضح مدى صلاحيته وإرساله للجهات المختصة

هده عموما الوثائق والمراحل الخاصة بهذه العملية وأي إستفسار أنا في الخدمة
أتمنى أن أكون قد وفقت في توصيل الفكرة ولوبشكل بسيط

المهاجر الغير الشرعي ووثائق التسوية
بالتوفيق للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rzama.riadah.org
 
المهاجر الغير الشرعي ووثائق التسوية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صـــــحـــراوي :: الدراسة والهجرة :: الهجرة والدراسة بالخارج اروبا +كندا-
انتقل الى: