صـــــحـــراوي


صـــــحـــراوي وافتخـــــــــــــــر
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  متطلبات و طريقة الحصول على تأشيرة زيارة في كندا.canada-------

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 315
نقاط : 820
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
العمر : 27
الموقع : rzama.riadah.org

مُساهمةموضوع: متطلبات و طريقة الحصول على تأشيرة زيارة في كندا.canada-------   25.09.10 17:32

السلام عليكم ورحمة الله


قبل ما أبدا في سرد المتطلبات و طريقة الحصول على تأشيرة زيارة أو دراسة إلي كندا فلازم أوضح نقطه مهمة:

القانون الكندي ينص و بكل صراحة و وضوح إن الطالب الذي يرغب في الدراسة لمده تقل عن 6 أشهر في كندا ليس بحاجه إلي تأشيره دراسية و يكتفي فقط بتأشيرة زيارة أو كما يسميها الكنديين (إقامة مؤقتة).

لكن للأسف اللي كان يصير قبل حدود 4 أشهر هو إن السفارة ألكنديه في السعودية كانت تخالف ألنقطه هذي و تصر على منح الطالب تأشيره دراسة حتى لو كان بيجلس في كندا لمدة تقل عن 6 أشهر ، و وصل الأمر إلي أنهم اعطو بعض الشباب اللي ساعدتهم في موضوع دراستهم لكندا فقط تأشيره لمدة الدراسة و ليس لمدة 6 أشهر كما هو متعارف عليه ، و كذلك كانوا يشددون في الجوازات ألكنديه عند دخول لكندا على ألنقطه هذي ، فكانوا يسألون القادم بتأشيره زيارة إذا كان عنده نية يدرس أو لا ، و إذا كان ناوي يدرس أو حصلوا معه أوراق تدل على انه ناوي يدرس كانوا يرفضون دخوله لكندا.

لكن في تطور غريب خلال الأربعة أشهر الماضية، صارت السفارة ألكنديه في السعودية و أكيد نفس الشي ينطبق على باقي السفارات ألكنديه في الشرق الأوسط تمنح تأشيره زيارة حتى لو إن المتقدم طالب تأشيرة دراسة لمده تقل عن 6 أشهر.


لذلك و نتيجة لهذه التطورات فنا بتكلم في هذا الموضوع عن فقط تأشيرة الزيارة و اللي هي أيضا صالحه للدراسة لمده تقل عن 6 أشهر.


__________________



كل سنة أكثر من 35 ملون شخص يزور كندا. و كندا بدورها ترحب بالزور كسياح ، طلاب أو عمال مؤقتين.


قبل وصولك إلي كندا:

لكي تتمكن من زيارة كندا فأنت بحاجة إلي التالي:

-) إن تكون بصحة جيدة:

فقد يطلب منك عمل كشف طبي بالذات إذا كانت إقامتك المتوقعة في كندا للزيارة سوف تزيد عن 6 أشهر. (هذي الفقرة تخضع لاستثناءات كثيرة من ضمنها الدولة التي يعيش فيها الشخص الذي ينوي زيارة كندا ، فعلى سبيل المثال مواطني دولة الكويت ليسو بحاجة إلي عمل فحص طبي حتى لو كانت زيارتهم إلي كندا سوف تزيد عن 6 أشهر).


-) أن تحترم القوانين الكندية:

- فعندما تصل إلي كندا، فسوف يتحدث معك احد موظفي الجوازات الكنديين عن زيارتك إلي كندا ،في العادة تكون هذه المحادثة سريعة.
و سوف لن يسمح لك من دخول كندا إذا كنت أعطيته معلومات مغلوطة أو غير صحيحة ، أو إذا لم يقتنع الموظف من انك شخص مناسب لدخول كندا.
سوف تكون أيضا ملزم بإقناع موظف الجوازات بأنك سوف تغادر كندا بعد انتهاء تأشيرة الزيارة (الإقامة المؤقتة) التي منحت لك.
ممكن إن يطلب منك موظف الجوازات بإيداع مبلغ مالي كضمان بأنك سوف تغادر كندا إذا اعتقد الموظف انك قد تكون بحاجة إلي حافز إضافي للتقيد بموعد انتهاء تأشيرتك ، و سوف يتم إعادة ما أودعته من مال بعد مغادرتك لكندا إذا لم تخرق الشروط التي فرضت عليك لدخول كندا.

- الأطفال الذين يبلغ عمرهم اقل من 16 سنة يجب إن يحضروا معهم هوية تثبت من يكونون.
كما انك ملزم بإحضار خطاب من ولي أمر أي طفل قد يكون مسافر معك إذا لم تكون أنت ولي أمره.

- إذا كنت قادم إلي كندا و أنت ولي أمره الوحيد يجب إن تحضر معك ما يفيد بذلك.

- سوف تمنع من العمل أو الدراسة في كندا إذا كنت قادم إليها بتأشيرة زيارة (إقامة مؤقتة) بدون إذن من السلطات الكندية، و في حال قمت بذلك فسوف يطلب منك مغادرة كندا.

- موظف الجوازات له الحق في اتخاذ إجراءات قصريه على من لا يحترم شروط و قوانين تأشيرة الزيارة الخاصة به.

- الأشخاص الذين يمنعون من دخول كندا أو الذين يطلب منهم مغادرتها لهم الحق برفع الموضوع للمحكمة للنظر فيه.

- سوف تكون بحاجة إلي جواز سفر ساري المفعول.

- سوف تكون بحاجة إلي تأشيرة زيارة (إقامة مؤقتة) إذا كنت من مواطني دولة عربية.

- قد تحتاج إلي خطاب دعوة:

في بعض الأحيان قد يطلب من الشخص الذي ينوي زيارة كندا إن يحضر خطاب دعوى من مواطن أو مقيم كندي لكي يتم منحة التأشيرة.
المعلومات التالية سوف تساعدك في إعداد خطاب الدعوي الذي سوف يرسله لك صديقك أو احد إفراد عائلتك في كندا (مع العلم بان هذا الخطاب لا يضمن إن يتم الموافقة على إصدار التأشيرة لك ، فموظفي السفارة في بلدك سوف يقيمون طلبك للتأكد من انه لا يخالف قانون الهجرة و اللجوء إلي كندا).

ملاحظة:

المعلومات التالية هي فقط دليل لطريقة لإعداد خطاب الدعوي من المواطن أو المقيم الكندي لمواطن غير كندي مع العلم بان الخطاب يجب إن يكون مصدق من الجهات الرسمية الكندية:

يجب إن يحتوي خطاب الدعوي على المعلومات التالية:

1- الاسم الكامل للشخص المدعو لزيارة كندا.
2- تأريخ ميلاده.
3- عنوانه الكامل و رقم تلفونه.
4- علاقتك بالشخص المدعو (صديق أو قريب ... الخ).
5- الهدف من زيارة المدعو.
6- كم المدة التي سوف يقضيها الشخص المدعو في كندا.
7- تفاصيل عن المكان الذي سوف يقيم فيه و عن مصروفاته.
8- تأريخ مغادرة الشخص المدعو لكندا.

يجب إن يحتوي الخطاب على معلومات عن الشخص الموجه للدعوى كما يلي:

1- الاسم كامل.
2- تأريخ الميلاد.
3- العنوان و رقم الهاتف في كندا.
4- الوظيفة.
5- إذا ما كانت مواطن كندي أو مقيم في انتظار حصولك على الجنسية الكندية.
6- صور من الوثائق التي تثبت نوع إقامتك في كندا (على سبيل المثال شهادة الميلاد إذا كنت من مواليد كندا أو بطاقة هوية كندية. إما إذا كنت مقيم دائم و في انتظار حصولك على الجنسية الكندية فيجب إن ترسل ما يثبت ذلك كصورة من بطاقة إثبات انك مقيم دائم أو وثيقة الإثبات التي توضح انك مهاجر جديد لكندا).

بعد ذلك قم بإرسال خطاب الدعوى و أرفق معه الوثائق المطلوبة إلي الشخص المدعو.
و من ثم على الشخص المدعو تقديم خطاب الدعوى بمرفقاته من الوثائق إلي القنصلية الكندية في بلده عندما يتقدم بطلب تأشيرة زيارة (إقامة مؤقتة).



ملاحظة:

- الدولة الكندية لا تدفع مصاريف العلاج للزوار ، لذلك أنت ملزم بان تحضر معك عند التقديم على طلب التأشيرة ما يثبت إن لديك تامين طبي.
- قد لا يسمح لك بدخول كندا إذا أنت مدان بما يخالف القانون في بلدك.

الرباط ، المغرب

نوع الخدمة : زيارة ، عمل ، دراسة و هجرة
الدول المخدومة : المغرب و الصحراء الغربية
العنوان : CP 709 اقدال ، الرباط
الموقع الالكتروني : http://www.rabat.gc.ca
التلفون : 21237687400
فاكس : 21237687430
أوقات العمل : من الاثنين ألي الجمعة الساعة 0800 الي 1630
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rzama.riadah.org
 
متطلبات و طريقة الحصول على تأشيرة زيارة في كندا.canada-------
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صـــــحـــراوي :: الدراسة والهجرة :: الهجرة والدراسة بالخارج اروبا +كندا-
انتقل الى: