صـــــحـــراوي


صـــــحـــراوي وافتخـــــــــــــــر
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 كل ما يخص تاشيرات فضاء شنغن---كل ما يخص تاشيرات فضاء شنغن --كل ما يخص تاشيرات فضاء شنغن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات: 315
نقاط: 820
تاريخ التسجيل: 25/09/2010
العمر: 25
الموقع: rzama.riadah.org

مُساهمةموضوع: كل ما يخص تاشيرات فضاء شنغن---كل ما يخص تاشيرات فضاء شنغن --كل ما يخص تاشيرات فضاء شنغن    26.09.10 1:38


guelmim bab sahra
khlifa talbi

ان دول الشنغن هما : النمسا، بلجيكا، الدانمارك، فنلندا، فرنسا، ألمانيا، اليونان، ايسلاندا، ايطاليا، اللوكسمبورغ، هولندا، النروج، السويد، البرتغال واسبانيا. في بيروت تمثّل القنصلية العامة الفرنسية كل من الدانمارك وايسلاندا وتمثّل السفارة النمساوية فنلندا، وتمثّل السفارة البلجيكية اللوكسامبورغ وتمثّل السفارة الايطالية السويد وتمثّل السفارة الاسبانية البرتغال. للحصول على معلومات عامة فيما يختص بالشنغين، الرجاء زيارة الموقع: www.eurovisa.info كما يمكن الحصول على طلب التأشيرة المجاني من هذا الموقع الالكتروني.

ويحتوي هذا المستند على معلومات عن تأشيرة الاقامة القصيرة(أي 3 اشهر كحدّ أقصى).
تقوم القنصلية باستلام الطلبات الخاصة بتأشيرة الشنغين فقط. ولا يمكن تقديم طلب لتأشيرة وطنية
(أي خاصة بالبلد نفسه) لاقامة قصيرة. اما المعلومات الخاصة بالتأشيرة الوطنية لاقامة أطول (أي أكثر من 3 اشهر) فيمكن الحصول عليها من القنصلية الخاصة بالبلد المعني.

وجهة سفرك الاساسية
يجب تقديم طلب التأشيرة الى قنصلية البلد المقصود بالأساس في وجهة السفر (أي الهدف الاساسي للرحلة/ الاقامة الاطول مدة). كما يرجى الاشارة الى كل بلد شنغين ترغبون بزيارته. في حال عدم تقديم طلب التأشيرة الى قنصلية البلد المقصود/ سوف تضطر القنصلية الى احالتك الى قنصلية أخرى مما يؤدي الى تأخير انجاز المعاملة.
أجراءات تقديم الطلبات + تكاليف التأشيرة
يستغرق اصدار التأشيرة 15 يوما على الاقل.وقد يستغرق اصدار تأشيرة لاغراض خاصة مدة أطول. ويمكن الحصول على المعلومات الاضافية من القنصلية. تدفع رسوم المعاملة عند تقديم الطلب. ولا يمكن استرداد رسوم المعاملة في حال رفض منح التأشيرة.
التأمين على السفر
على جميع المسافرين الى دول الشنغين (ما عدا ركاب الترانزيت الى دول الشنغين) الاكتتاب بكفالة بنكية تأمين على السفر مناسبة تشمل تكاليف اعادة المسافر الى وطنه، العلاج الطبي المستعجل والدخول الى قسم الطوارىء في المستشفى وذلك بتغطية لا تقل عن 30،000 يورو . على بوليصة التأمين أن تكون صالحة لجميع دول الشنغين عن فترة السفر كاملة (بالنسبة للتأشيرات الطويلة الامد على البوليصة أن تغطي السفرة وفترة الاقامة الاولى فقط)
المغادرة
في حال منحك تأشيرة شنغين، من المهم جدا قراءة المعلومات التالية قبل المغادرة. ان تأشيرة شنغين لا تعطيك الحق المطلق بدخول اراضي الشنغين. فعند الوصول قد تطلب منك سلطات الحدود ان تقدم، اضافة الى الجواز الصالح والتأشيرة، معلومات او مستندات تتعلق بهدف الزيارة، مدة الاقامة، الوسائل المالية الخاصة بك وبوليصة التأمين. ومن أجل تلافي التأخير او الارباك على الحدود، ينصح بأخذ النسخة او الاصل عن المستندات التى جرى تقديمها مع طلب التأشيرة. وفي حال تغيرت الشروط الاساسية للدخول او الترانزيت، او في حال اصبح من غير الممكن تأمين البراهين اللازمة، قد لا تسمح لك السلطات الحدودية بالدخول رغم حيازتك على تأشيرة صالحة.

ويرجى الانتباه الى أن التأشيرة الصادرة تكون صالحة لاقامة قصيرة فقط كما هو محدد على التأشيرة. وفي حال التأشيرات الصالحة لمدة سنة تكون صالحة للاقامة لمدة لا تزيد عن 90 يوما في خلال الستة أشهر (ويبدأ عدها من اليوم الاول للدخول). وقد تطلب منك القنصلية مانحة التأشيرة الحضور اليها وبحوزتك جواز السفر لدى عودتك الى لبنان.

رفض منح التأشيرة
الرجاء اخذ العلم بان رفض طلب التأشيرة لا يؤدي الى أي نتائج قانونية بالنسبة للطلبات اللاحقة للحصول على تأشيرة أكانت مقدمة في القنصلية نفسها أو في سفارة/قنصلية شنغين أخرى: تدرس الطلبات الجديدة مرة أخرى وتعتبر جديدة في جميع أوجهها .


الشروط المتوجب توافرها للحصول على تأشيرة شنغن

يتوجب على كل طالب تأشيرة تقديم المستندات التالية:
- استمارة طلب التأشيرة بعد تعبئتها وفقا للأصول
- صورة شمسية حديثة ملونة للوجه كاملا على خلفية فاتحة اللون (قياس 3،5 * 4،5 سم)
- جواز سفر أصلي يبقى صالحا على الاقل لمدة ثلاثة أشهر بعد موعد العودة المقرر + الجوازات السابقة .
- صورة عن الجواز (او الجوازات) والتأشيرات السابقة (شنغين، الولايات المتحدة الاميركية، بريطانيا، كندا، سويسرا)
- بوليصة أو كفالة بنكية تأمين على السفر عند صدور التأشيرة صالحة لدول الشنغين ولا تقل تغطيتها عن 30،000 يورو تشمل:
1- العلاج الطبي .
2- دخول قسم الطوارىء في المستشفى .
3- الاعادة الى الوطن .

- اثبات متعلق بوجهة سفرك / بمضيفك

* رسالة دعوة لرحلة عمل
- رسالة دعوة أصلية مصدق عليها/ تعهد رسمي من المضيف + صورة عن بطاقة الهوية الاوربية او الاقامة للشخص المضيف + نسخة عن جدول الضريبة خاصة بالمضيف
(avertissement Extrait de rôle) أو ﺁخر ثلاثة أشهر للإفادات بالراتب ( fiche de paye) + اخراج قيد عائلي للشخص المضيف في متلا السويد او النرويج او بلجيكا على حسب .....
- افادة التسجيل لحضور مؤتمر+ وقائع المؤتمر
- الحجز في الفندق – حجز مؤكد عليه
- وثيقة حجوزات من شركة الطيران
- ( تذكرة السفر ( فقط عند صدور التأشيرة .
• بالنسبة لتأشيرات الترانزيت: صورة عن التأشيرة/ رخصة الاقامة في الوجهة الاخيرة (البلد المقصود)

- اثبات متعلق بالخلفية المهنية

* بالنسبة لاصحاب الشركات :
1- افادة جديدة عن تسجيل الشركة + الاذاعة التجارية
2- مستندات تجارية (فواتير، بوالص شحن، ايصالات من الجمارك المحلية، الخ)

*بالنسبة لاصحاب المهن الحرة :
1- بطاقة عضوية النقابة + اثبات عن ممارسة المهنة حاليا
•* بالنسبة للموظفين :
1- افادة عمل تتضمن تاريخ بدء العمل، افادة عن المعاش، مدة الاجازة وافادة رب العمل عن عودة
الموظف الى وظيفته بعد عودته الى لبنان
2- بيان أو فيشة الراتب
3- اذاعة تجارية للشخص الذي يوقع افادة العمل
4- بطاقة الضمان الاجتماعي
5- لرحلات العمل تصريح من رب العمل يتكفل بمصاريف الرحلة

• *بالنسبة للطلاب : - شهادة جامعية + بطاقة جامعية
* اثبات متعلق بالوسائل المالية
1- كشف حديث عن حسابك المصرفي (عن الثلاثة اشهر الاخيرة(
2- بطاقات اعتماد عالمية
3- دفتر توفير حديث التاريخ
4- اثبات عن معاش التقاعد
5- سندات ملكية لعقارات في بلدك أو فى /أوروبا
• *بالنسبة للطلاب : تصريح /كفالة من الاهل مع اثبات عن مهنتهم+ الوسائل المالية للاهل
* اثبات متعلق بالبيانات الشخصية

اذا كان سبب السفر الى السويد زيارة عائلية يجب تقديم الاثباتات ظهار صلة القرابة( اخراج قيد عائلي) .
* للقاصرين : تصريح بموافقة الاهل (الاب والام)+ افادة مدرسية
* للاجانب : اجازة الاقامة/ رخصة العودة+ اجازة العمل


الاثباتات الاخرى

إن اللائحة أعلاه ليست شاملة وقد يطلب من كل راغب بالحصول على تأشيرة تقديم اثباتات اضافية.- يجب تصوير المستندات في حال استرجاع النسخة الأصلية.
- يجب تقديم ترجمة كل الاوراق الى الانجليزية, الفرنسية أو الى لغة البلد الذي تتقدم بطلب تأشيرة لزيارته.
- يجب الحضور شخصيا عند تقديم الطلب

تسليم مجمل المستندات لا يضمن لك الحصول على التأشيرة المطلوبة.الرجاء أخذ العلم بان حيازة تأشيرة شنغين صالحة لا يعطي الحق المطلق بالدخول الى/ او الاقامة المؤقتة في اراضي دول الشنغين. وقد يطلب منك مجددا تقديم بعض الاثباتات الاضافية عند نقطة الدخول على حدود البلد المقصود.


هنا نموذج لطلب التأشيرة او الفيزا شينغن وهو مجانى وتم رفعه فقط للفائدة وهو على صيغة PDF
يمكنك تشغيله ببرنامج Adobe Reader 6.0 ME بعد تنزيله لانه سيلزم لتزيل عدة كتب صغيرة جدا
متعلقة بالتفاصيل الخاصة بخصوص الهجرة وطلب اللجوء والسفر للدول الاسكندنافية

U11P_F0CPdDEnUO.pdf


وهنا تعليمات بخصوص مقابلة طالبى اللجوء بهدف اعطاءهم حق اللجوء وهو عبارة عن صفحتين تتناول الارشادات الخاصة بالمقابلة أيضا الكتاب على صيغة PDF
U11P_I2Rl00XxHW.pdf







عدل سابقا من قبل Admin في 05.11.10 19:36 عدل 1 مرات (السبب : كل ما يخص تاشيرات فضاء شنغن)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rzama.riadah.org
 

كل ما يخص تاشيرات فضاء شنغن---كل ما يخص تاشيرات فضاء شنغن --كل ما يخص تاشيرات فضاء شنغن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» دورة تخطيط وتنفيذ حملات التوعية والإرشـاد مركز فضاء قطر للتدريب والتطوير فرع مصر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صـــــحـــراوي ::  :: -